【ワークショップ】2月27日:「おくさま印」幸南食糧の新加工センターで煮込み料理&おむすび”食育ワークショップ”

日付/時間
日時 : 02月27日
11:30 AM~1:00 PM

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「おくさま印」幸南食糧の新加工センターで 煮込み料理&おむすび”食育ワークショップ”

山のテーブル 、タイナカさんによる圧力鍋での料理体験と 幸南食糧オリジナルの「おむすび」づくりワークショップ!

普段はなかなか見ることができない食品工場の中に入れるチャンス!「おくさま印」で有名な幸南食糧さんが昨年夏にスタートさせた松原市の新加工センターで、見学と食育ワークショップが開催されます。

日本にたった一つしかない”圧力殺菌システム(MICVAC)”をみなさんとともに使い、大阪市で育てられた野菜を使った煮込み料理を作ってみたり、おむすび作りを通してお米の大切さを学んだり。

お米や市内産地野菜と仲良くなれる参加型ワークショップに親子で参加してみませんか?

 

  • 日時:2月27日(土)11:30~13:00
  • 場所:幸南食糧株式会社食品開発加工センター
    (大阪府松原市岡2丁目6-11)
  • 定員:定員20名
  • 費用(税込):大人500円、子ども無料
  • チラシはこちら [PDF]

 

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